Os alimentos industrializados são bem práticos, pois já vêm prontos ou semi-prontos. O único trabalho é abrir a embalagem.
Além da praticidade, os alimentos industrializados também possuem um prazo de validade bem maior do que os produtos naturais. Para conseguir a durabilidade e aparência dos produtos, os fabricantes utilizam muitos aditivos químicos, que não fazem bem à saúde de quem os consome com frequência, provocando com o tempo, o aparecimento de doenças.
Os principais aditivos químicos encontrados nos alimentos industrializados são: Corantes, aromatizantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes, acidulantes.
Pensando nisso a turma do 4º Ano A, trouxe rótulos de alimentos industrializados consumidos em casa para analisar a presença destes aditivos químicos e para a leitura e interpretação dos rótulos na aula de português. Também se realizou a atividade de criação de rótulo de um produto industrializado.
Constatou-se que a maioria dos produtos que foram analisados continha algum componente prejudicial à nossa saúde. Portanto, muita cautela na hora de consumir estes alimentos, observe o rótulo e prefira alimentos naturais.
Segue trabalho feito por alguns alunos:
Nenhum comentário:
Postar um comentário